Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / 1 декабря Казахстан запустит "виртуальный склад" товаров.

1 декабря Казахстан запустит "виртуальный склад" товаров.

« Назад

26.09.2016

   К 1 декабря в рамках ЕАЭС Казахстан планирует организовать межгосударственный обмен данными из системы "Электронные счета фактуры" (ЭСФ).

Поскольку Казахстан вступил в ВТО (Всемирная торговая организация) в 2015 году Совет ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) определил список товаров, к которым Казахстан будет использовать более низкие таможенные пошлины на ввоз, чем предусмотренно в Едином таможенном тарифе ЕАЭС. Для отслеживания товаров из этого списка Казахстан разработал информационную систему для соотношения данных о товарах из списка, ввозимых в другие государства ЕАЭС, с данными о товарах, пошлины по которым уплачены по Единому таможенному тарифу ЕАЭС. Эта система учета действует на основе существующей системы ЭСФ.

16 октября 2015 страны ЕАЭС подписали протокол о некоторых поправках к порядку импорта и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС. Согласно этому документу, с 1 декабря таможенные органы стран ЕАЭС должны в режиме реального времени осуществлять электронный обмен данными из таможенных деклараций об импорте подконтрольных товаров и таможенных процедурах с ними в Казахстане.

Разработчики убеждены, что обмен ЭСФ предотвратит в ЕАЭС нелегальный реэкспорт товаров, ввезенных через Казахстан по сниженным пошлинам. Налогоплательщики, которые продают товары из списка, или вывозят их из Казахстана в другие страны ЕАЭС, должны выписывать ЭСФ с привязкой к сведениям из товаросопроводительных документов (товарная декларация, сертификат о происхождении товара, заявление об импорте, об уплате налогов).

Для автоматизации процесса мониторинга перемещения товаров Казахстан разработал информационный модуль для работы с ЭСФ, который называется "Виртуальный склад".

 

Мы  предлагаем полный  комплекс услуг по грузовым международным авто и авиа перевозкам в Казахстан.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал