Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / 28 мая введены ограничения на движение грузовиков по федеральным магистралям

28 мая введены ограничения на движение грузовиков по федеральным магистралям

« Назад

01.06.2016

      13 мая в Министерстве юстиции РФ был зарегистрирован приказ № 42078 об особом порядке движения тяжелых грузовиков по федеральным автомагистралям, который вступил в силу с 28 мая на всей территории РФ. Этот порядок, как правило, вводится в теплое время года, чтобы обеспечить сохранность дорожного покрытия.

Ограничение движения


      Приказ предусматривает ограничения движения на определенных участках федеральных трасс, перечисленных в приложении к документу. Особый порядок движения действует только в дневное время (с 10 утра до 10 вечера) с 28 мая до 31 августа. Причем обязательным условием является температура воздуха от +32° C по данным Росгидрометцентра.
      Эти ограничения позволяют сократить преждевременные повреждения покрытия автодорог и, тем самым, сэкономить расходы государственного бюджета на внеплановый ремонт дорог.
Стоит отметить, что в законе предусмотрены исчерпывающие исключения для критически важных грузов, поставки которых нельзя ограничивать, чтобы не навредить жизнеобеспечению населения. Соответственно, их перевозки допустимы и в период действия сезонных ограничений движения грузовиков по федеральным магистралям.

     Все исключения (для грузов и транспортных средств) регламентируются "Порядком осуществления сезонных ограничений или запрета на движение транспортных средств по автомагистралям федерального значения и частным автодорогам", зарегистрированным в Министерстве транспорта РФ 12 августа 2011 г.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал