Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Ангела Меркель поддержала стремление Киргизии к развитию демократии

Ангела Меркель поддержала стремление Киргизии к развитию демократии

« Назад

14.07.2016

    14 июля во время официального визита в Киргизию канцлер Германии А. Меркель провела встречу с президентом Киргизии А. Атамбаевым.

    Как отметил Алмазбек Атамбаев, это был первый в истории случай, когда канцлер Германии посетил Киргизию. Президент подчеркнул, знаменательность визита Меркель, который состоялся как раз в год 25-летнего юбилея независимости Киргизии. Также, по мнению Атамбаева, визит такого крупного европейского политика в их горную среднеазиатскую республику — это выражение поддержки демократического пути, который был выбран народом Киргизии.

   Ангела Меркель сообщила, что перед переговорами с президентом Атамбаевым она успела побывать в Киргизском техническом университете, где вместе со студентами обсудила вопросы кредитования в разных сферах экономики.


    Федеральный канцлер сказала, что понимает амбиции Киргизии продвинуться в экономическом плане. Это нелегкий путь. Но главное, что страна выбрала развитие демократии. Учитывая регион расположения страны, это было смелое решение. В Средней Азии иногда возникают сложные ситуации. И тем не менее Киргизия встала на путь демократии. По словам Ангелы Меркель, она прилетела в Киргизию, чтобы определить возможности сотрудничества, узнать какая помощь может быть нужна республике.

Кроме того, Атамбаев и Меркель провели совещание за закрытыми дверями. У государственных СМИ Киргизии нет информации о том, какие темы поднимали политики во время закрытых переговоров.
По данным радио "Азаттык", после прилета в Бишкек Ангела Меркель также встретилась с представителями разных религиозных конфессий и нацменьшинств Киргизии. Однако не состоялось встреч с местными правозащитниками и активистами, которые были объявлены ранее.

Меркель


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал