Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Автоперевозчики РФ отказываются использовать цифровые тахографы

Автоперевозчики РФ отказываются использовать цифровые тахографы

« Назад

19.07.2016

    1 июля в РФ вступил в силу указ о замене аналоговых тахографов на цифровые. В Министерстве транспорта приняли это решение в декабре 2015 г. Согласно указу, цифровыми тахографами должен быть оснащены все коммерческие автомобили, т.е. грузовики и пассажирский транспорт с числом мест более 8. Однако, до сих пор на цифровые тахографы не перешли около 1,3 млн коммерческих автомобилей из 3,7 млн, зарегистрированных в РФ.

  О замене тахографов начали говорить ещё в 2014 г., но тогда перевозчики не спешили с переоснащением автопарка, т.к. рассчитывали, что им дадут время до 2018 г. Более того, перевозчики продолжали устанавливать аналоговые тахографы. В итоге, Министерство транспорта пересмотрело срок обязательной переустановки тахографов, изменив его с 2018 г. на лето 2016 г.

  В Европе от аналоговых тахографов отказались уже 10 лет назад. Дело в том, что они не обеспечивают надлежащую запись данных о движении автомобиля, изменениях скорости и соблюдении водителем режимов труда и отдыха. В случае ДТП аналоговый тахограф безвозвратно теряет данные. Также, его показаниями легко манипулировать.
В сравнении с аналоговыми у цифровых тахографов есть масса преимуществ:
- защита от вскрытия;
- постоянная передача данных;
- невозможность подделки информации;
- срок службы более 20 лет.

  Министерство транспорта требует устанавливать цифровые тахографы, чтобы сократить риск аварий из-за усталости водителей. Эта проблема особенно актуальна среди физлиц, осуществляющих коммерческие перевозки — в 2015 г. их доля была более 70% от всех ДТП с участием грузовиков. Причина в том, что физлица часто пренебрегают мерами безопасности, в отличие от юрлиц и ИП.

 

Авто перевозка груза в Астану.

 


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал