Главная / Новости / Азербайджан становится более привлекательным для транзитных грузоперевозок

Азербайджан становится более привлекательным для транзитных грузоперевозок

« Назад

21.07.2016

     Власти Азербайджана ввели новые правила транспортировки иностранных грузов по территории страны. С 1 июня грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы больше не облагаются дорожными налогами и государственными пошлинами. Эти льготы будут действовать в течение 3 лет.


     Новые правила касаются иностранных грузоперевозчиков, которые транспортируют товары из Ирана или Турции (либо в Иран или Турцию) через Азербайджан по железной дороге. То есть иностранные грузовики, прицепы и полуприцепы больше не должны платить налоги и пошлины, если транзитные грузы переваливают с автомобильного на железнодорожный транспорт на первом таможенном КПП Азербайджана и наоборот на последнем, когда груз покидает территорию страны.


     Ввод данных налоговых льгот вызван стремлением властей Азербайджана сделать страну более привлекательной для транзитных грузоперевозок. К тому же, налоги от мультимодальных транзитных грузоперевозок (см. выше) были такими незначительными, что их можно легко компенсировать за счет роста отчислений от других видов грузоперевозок.

 

ТРАНСЛОГИСТИК: Тариф авиа перевозки груза в Азербайджан (Баку или Гянджа) из Москвы  -  75 руб. за 1 кг. Стоимость минимальной отправки -  4750 руб.  

 


26.03.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поскольку Транспортная отрасль вошла в перечень структур жизнеобеспечения многих государств в период с 30 марта по 03 апреля компания Транслогистик работает в обычном режиме
27.12.2018
С Новым Годом!

График работы в новогодние праздники

 

 

29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу