Главная / Новости / Борис Титов предложил сократить слишком завышенный транспортный налог

Борис Титов предложил сократить слишком завышенный транспортный налог

« Назад

17.06.2016

      Защитник прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предостерегает от обсуждений о закрытии системы «Платон», но допускает, что текущий транспортный налог слишком завышен.
На Экономическом форуме в Петербурге (ПМЭФ 2016) Титов заявил, что «Платон» уже запущен и бессмысленно двигаться назад (отменять систему — прим. ред.), а вот сокращение транспортного налога — это другое дело, это необходимо и такое решение должно быть принято в правительстве.

      По поводу «Платона» Титов добавил, что к этой системе ещё нужно привыкнуть, но в целом она выгодна как для экономики РФ, так и для отечественного бизнеса.
«Платон» запустили в ноябре 2015 г. Данная система взимает плату с грузовиков (массой более 12 тонн) в размере 1,53 руб.  за каждый км проезда по федеральной трассе. Эти деньги попадают в Федеральный дорожный фонд, а оттуда потом распределяются на различные дорожные проекты. Благодаря такой схеме упрощается восстановление федеральных трасс, поврежденных тяжелыми грузовиками.
  

     Введение «Платона» вызвало протесты среди перевозчиков, т.к. налоговая нагрузка выросла вдвое — уже был транспортный налог (за владение автомобилем), а добавили ещё один (за проезд по федеральным магистралям). Президент В. Путин предложил правительству решить эту проблему до конца 2016 г. В итоге 8 июня в Государственной Думе приняли поправки, которые предусматривают вычет из транспортного налога для владельцев грузовиков, зарегистрированных в «Платоне».

 

 

Авиа перевозка груза в Ереван.

 


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС