Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / ФТС добивается разрешения на досмотр транспорта по всей территории РФ, а не только на границе

ФТС добивается разрешения на досмотр транспорта по всей территории РФ, а не только на границе

« Назад

16.07.2016

    Возможно, в РФ скоро появится ещё одно ведомство, которое наряду с ГИБДД будет иметь право на остановку и досмотр транспортных средств. Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) направила в Министерство финансов предложение о расширении собственных полномочий в плане проверок автотранспорта при наличии подозрений, что перевозимый груз может быть контрабандным или запрещенным. Однако, коллеги таможенников из Министерства внутренних дел (МВД) выразили категорический протест.


     Валерий Селезнев из ФТС сообщил, что планируется внести некоторые поправки в 21 статью  таможенного законодательства, которые позволят сотрудникам ФТС самостоятельно останавливать любой транспорт. Сейчас это особенно актуально, т.к. Россия продлила торговые санкции против Запада, и поэтому таможенникам нужно больше свободы действий для оперативного выявления грузов, запрещенных к импорту.


    В поддержку инициативы ФТС Валерий Селезнев привел статистику за первое полугодие 2016 г. Усилиями 35 мобильных групп было выявлено более 7000 тонн запрещенных товаров. Тяжелее всего следить за границей с Казахстаном, чья протяженность превышает 7500 км. Многие КПП не оснащены необходимыми средствами контроля.
К тому же у ГИБДД недостаточно сотрудников, которых ФТС могла бы привлечь к своей оперативной работе. Валерий Селезнев добавил, что после сокращений в МВД не хватает оперативников даже для исполнения непосредственных функций ведомства. Поэтому ФТС требуются новые полномочия за пределами зон таможенного контроля.


В ФТС привели следующий перечень в качестве оснований для проверки:
- подозрение в контрабанде;
- импорт контрафакта и подделок;
- нарушение таможенного законодательства.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал