Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Глава Жамбылской области осмотрел пограничные пункты региона

Глава Жамбылской области осмотрел пограничные пункты региона

« Назад

06.09.2016

   Аким Жамбылской области Кокрекбаев вместе с главой погранслужбы КНБ Казахстана генерал-майором Дильмановым посетили КПП на границе области и совершили облет нескольких участков границы.
    Инфраструктура КПП «Кордай» рассчитана на пропуск до 9 тыс. человек и до 600 транспортных средств в сутки. Летом на данном участке границу Казахстана пересекают до 25 тыс. чел. и до 2 тыс. машин каждый день. В июне-июле 2016 г. через этот пункт пропуска прошло более 946 тыс. человек и около 93,6 тыс. транспортных средств.

погран-пост

 

 

   В связи с тем, что Кыргызстан был принят в состав ЕАЭС, пограничники КНБ принимают меры по обеспечению комфортных условий. Осуществляется процесс передачи КПП «Кордай» с баланса Комиссии национальных доходов на баланс КНБ. В будущем планируется капитально реконструировать пункт пропуска, расширив дорогу до 8 полос движения. До 40 человек увеличится число сотрудников, проверяющих документы. Штат отдела погранконтроля постепенно вырастет со 184 до 297 человек.
    Будет построен новый терминал КПП «Кордай». Здание сделают уютным, оно будет защищать людей от капризов погоды, согревать в холод. В терминале обязательно будет источник питьевой воды и пункт с набором основных медикаментов на случай чрезвычайной ситуации.
Кроме того аким Кокрекбаев и директор Погранслужбы Дильманов посетили КПП «Аухатты», «Сортобе» и «Карасу» в Кордайском районе. Через эти пограничные пункты проходит грузовой транспорт.
    Затем Кокрекбаев побывал на стройке пограничного городка. Строительство городка было начато ещё в мае 2014 г. и завершится к концу года.
Также Кокрекбаев осмотрел пункты пропуска «Сыпатай батыр» в Меркенском, «Айша биби» в Жамбылском и «Мерке-железнодорожное» в Рыскуловском районах.
    Все КПП области постоянно находятся под наблюдением и полноценно функционируют.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал