Главная / Новости / Грузоперевозчиков будут сильнее штрафовать за несоблюдение режима работы и отдыха водителей

Грузоперевозчиков будут сильнее штрафовать за несоблюдение режима работы и отдыха водителей

« Назад

04.10.2016

   Министерство транспорта РФ планирует ввести новые поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Они предусматривают ужесточение наказания для грузоперевозчиков за несоблюдение режима работы и отдыха водителей. Поправки касаются юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Поправки были разработаны в соответствии с поручением президента Путина № Пр-637ГС от 11 апреля 2016 г. Действие поправок начинается с декабря сего года, переходный период составит 12 месяцев.


    Пока что поправки находятся на этапе открытого обсуждения. По мнению экспертов, безопасность дорожного движения можно повысить только благодаря комплексному подходу. То есть вместе с ужесточением наказаний за нарушения также следует совершенствовать методы выявления нарушений.
Грузоперевозчики убеждены, что от новых поправок прежде всего пострадают водители, которые и так вынуждены работать сутками за не самый высокий доход. Сейчас многие клиенты отдают предпочтение тем транспортным компаниям, которые предлагают более быстрые грузоперевозки за меньшие деньги. Это создает невыгодные условия для законопослушных компаний, которые не нарушают режим работы и отдыха водителей. Участники транспортной отрасли сходятся во мнении, что в текущих условиях поправки сложно исполнять и контролировать.


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС