Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Исполнение «Пакета Яровой» обойдется логистическим компаниям в 180 млрд рублей

Исполнение «Пакета Яровой» обойдется логистическим компаниям в 180 млрд рублей

« Назад

13.07.2016

   Согласно подсчетам экспертов, исполнение новые требований, которые могут быть введены из-за антитеррористических поправок Ирины Яровой, обойдется логистическим компаниям страны в 180 миллиардов рублей.

   Такие подсчеты являются предварительными и основываются на оценке расходов «Почты России», которая занимает 70% рынка доставки посылок. Главный почтовый оператор, изучая поправки, пришел к выводу, что во всех отделениях «Почты России» придется устанавливать специальное оборудование для тщательного изучения посылок на сумму 500 млрд рублей минимум. Работа будет вестись в 42 000 отделений по всей России. Постоянное обслуживание техники будет обходиться в 100 млрд каждый год.

Чтобы решить проблему, «Почта России» предлагает принимать посылки в открытом виде, чтобы сразу оценивать их содержимое и не допускать пересылки оружия и запрещенных предметов, однако эта инициатива вызвала волну возмущения среди клиентов.

Потратиться на дорогостоящие аппараты придется и другим логистическим компаниям. Из-за этого стоимость доставки товаров из интернет-магазинов может вырасти в несколько раз, а количество заказов, соответственно, быстро снизится на 30-40%.

Напомним, антитеррористический «Пакет Яровой» был принят Госдумой и президентом в конце июня. В силу документ вступит 20 июля. Согласно поправкам, операторы связи обязаны будут хранить разговоры и переписки пользователей полгода, также поправки коснутся 10-ти других законов. Почтовые компании обязаны будут установить в своих отделениях специальные приборы для проверки посылок, чтобы предотвратить пересылку запрещенных предметов и оружия. «Пакет Яровой» активно обсуждается в Интернете: пользователи заявляют о том, что нововведения противоречат конституции, а операторы связи утверждают, что исполнение закона негативно скажется на стоимости тарифов — они могут вырасти в несколько раз.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал