Офис в Бишкеке
+996 555 07 99 22 Офис в Бишкеке
Офис в Алматы
8 (727) 327-57-27 Офис в Алматы
Пн - Пт      9:00 — 19:00, msk
8 (495) 646-64-81 Пн - Пт 9:00 — 19:00, msk
бесплатно по России
8 (800) 301-36-76 бесплатно по России
Главная / Новости / Из КНР в РФ отправился первый грузовой рейс, оформленный по нормам МДП

Из КНР в РФ отправился первый грузовой рейс, оформленный по нормам МДП

« Назад

17.08.2016

    В путь по автотранспортному коридору "Китай-Монголия-Россия" отправился первый рейс грузовиков, чьи таможенные процедуры на китайской границе будут оформлены в соответствии со стандартами МДП. Караван стартовал 18 августа из китайского морского порта Тяньцзинь (170 км на юго-восток от Пекина) и закончит свой путь 24 августа в России. Всего в первый пробный рейс по маршруту "КНР-Монголия-РФ" отправится 27 грузовиков, т.е. по 9 от каждой страны.
  

   Ранее, 26 июля Китай ратифицировал Конвенцию МДП, став 70-й страной, которая присоединилась к международному соглашению ООН по регулированию таможенного транзита грузов. Китай сделал важный шаг к гармонизации собственных законов с мировыми нормами в сфере транспорта и торговли. На самом деле, это было историческое событие, благодаря которому значительно вырастет международной торговли и грузоперевозок в этом регионе.
  

   Новый международный транспортный канал является ответвлением легендарного "Шелкового пути". Хотя, этот маршрут автомобильный, но он предусматривает развитие трансконтинентальных грузоперевозок между Азией и Европой. В этом случае с автотранспорта груз будут переваливать на железнодорожный.
   Полный спектр услуг по доставке груза и таможенному оформлению.

   Главная задача маршрута "КНР-Монголия-РФ" заключается в обеспечении логистики для доставки продукции из стран Юго-восточной Азии в Россию, а оттуда уже в Европу. Данный маршрут экономит время, сокращает риски и снижает затраты на грузоперевозки.
Для сравнения, 14 августа по новому маршруту отправилась одиночная фура-рефрижератор, которая должна доставить охлажденные фрукты из китайского г. Наньнин в российский г. Улан-Удэ. Однако, ее транспортные документы оформляли в рамках стандартных таможенных договоренностей между странами (не МДП). Таким образом, можно будет на практике оценить преимущества грузоперевозок по книжкам МДП.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал