Главная / Новости / Казахстан готов присоединиться к российской системе "Платон"

Казахстан готов присоединиться к российской системе "Платон"

« Назад

18.10.2016

    В руководстве "Росавтодора" (Федеральное дорожное агентство РФ) отметили, что Казахстан считает систему "Платон" перспективным инструментом для сбора средств на развитие дорожной инфраструктуры.


    На недавней пресс-конференции зам. главы "Росавтодора" Дмитрий Прончатов сообщил, что власти Казахстана заинтересованы вопросом о присоединении к системе "Платон".
"Оценивая наш опыт, Казахстан понимает, что Платон — это весьма эффективный инструмент для финансирования развития дорожной инфраструктуры. Так как нет другой альтернативы, скорее всего Казахстан присоединится к "Платону". Власти республики уже начали переговоры с концессионером "Платона" и в ближайшем будущем Росавтодор на основе договора с КазАвтоЖол поможет Казахстану организовать собственный Платон", — заявил Прончатов.
Дмитрий Прончатов также добавил, что в системе "Платон" постепенно начнут отмену льготного коэффициента. Сейчас пока обсуждаются разные варианты действий — либо сразу полностью отменить льготный коэффициент, либо поэтапно. Окончательное решение еще предстоит принять. После отмены льгот тариф "Платона" может вырасти до 3,76 руб./км.

 

Отправка  грузов самолетом в крупные города Казахстана  "день в день".


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС