Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Казахстан значительно упростил процесс регистрации автотранспорта

Казахстан значительно упростил процесс регистрации автотранспорта

« Назад

12.10.2016

   Комитет административной полиции (КАП) МВД Казахстана (РК) решил значительно упростить процесс регистрации автотранспорта. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила Ирина Лукьянина, пресс-секретарь КАП МВД Казахстана.
26 сентября в Казахстане был введен принцип экстерриториальной регистрации транспортных средств.


   Председатель КАП МВД Казахстана Игорь Лепеха отметил, что отныне "в любом спецЦОНе или регистрационном пункте административной полиции областного уровня можно регистрировать автотранспорт любого региона республики, независимо от адреса прописки владельца". Данный тип регистрации транспорта доступен для физлиц и юрлиц, которые зарегистрированы в РК на постоянной основе.
     Например, если владелец прописан в г. Павлодар, но купил автомобиль в г. Алматы, то теперь ему не нужно делать транзитный номер, т.к. автомобиль можно зарегистрировать непосредственно в южной столице. Это будет удобно и для тех, кто постоянно работает не по месту прописки.
МВД Казахстана активно вводит меры по организации комфортных условий обслуживания жителей республики в регистрационно-экзаменационных учреждениях. С этой целью ранее из перечня документов, требующихся для регистрации транспорта, исключили устав юридических лиц. При выдаче копии свидетельства о регистрации транспорта (в случае порчи или утраты оригинала) владельцев освободили от необходимости прохождения осмотра транспорта. Принят принцип экстерриториальной выдачи водительских прав. То есть граждане республики могут получить права в спецЦОНе любого региона, независимо от прописки. Отменено условие обучения в автошколах для получения прав с категориями А, А1, В, В1.

 

 

Авто перевозки в Казахстан. Грузы от 1 кг до 20 тонн.

 


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал