Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Китай ратифицировал конвенцию МДП

Китай ратифицировал конвенцию МДП

« Назад

28.07.2016

   26 июля Китай стал 70 по счету страной, ратифицировавшей Конвенцию МДП — международный договор о грузоперевозках, принятый в ООН, и представляющий собой основной мировой стандарт таможенного транзита товаров. Конвенция МДП вступит в силу на территории КНР уже 5 января будущего года.

   Ратификация Конвенции МДП в Китае — это важный шаг к улучшению наземных и мультимодальных грузоперевозок в Азии и Европе. Также, это верный признак постепенной интеграции Китая с международными стандартами грузоперевозок и торговли.


   Система МДП обязательно поможет продвижению китайской инициативы «один пояс и один путь», нацеленной на развитие торговли и расширение сотрудничества на древних маршрутах легендарного Шелкового пути.
    Присоединение КНР к МДП является большим шагом в сторону гармонизации норм в сфере грузоперевозок и торговли на территории Евразии. Внедрение МДП приведет к более тесному сотрудничеству с государственными и деловыми кругами Китая.


    Активизации грузоперевозок и торговли с Китаем ожидают все соседние страны, которые давно присоединились к МДП — это РФ, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Монголия, Афганистан и Пакистан (последний ратифицировал Конвенцию МДП в 2015 г.). Присоединение Китая открывает новые возможности для роста эффективности и ускорения грузоперевозок, а также для ввода новых транспортных маршрутов.


    Ратификация Конвенции МДП Китаем стала переломным моментом в международной торговле. Это решение будет преобразовано в серьезный экономический рост, увеличение грузоперевозок и объемов торговли между всеми странами, присоединившимися к Конвенции МДП, которая является самой успешной в сфере международного транспорта и единственной универсальной мировой системой таможенного транзита.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал