Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / КПРФ предлагает отказаться от транспортного налога в пользу увеличения акцизов на топливо

КПРФ предлагает отказаться от транспортного налога в пользу увеличения акцизов на топливо

« Назад

19.05.2016

      В Государственной Думе РФ зарегистрирован проект закона, предусматривающий отказ от транспортного налога.

      В пояснительной записке к новому законопроекту указано, что доходы госбюджета, сокращенные в результате отмены транспортного налога, можно возместить благодаря увеличению акцизов на топливо. В российском правительстве давно спорят на эту тему. Смягчающие меры требуются из-за несправедливого распределения налоговой нагрузки среди автомобилистов.

      Автор законопроекта депутат В. Тетекин из КПРФ подчеркнул, что многие другие страны включают транспортный налог в цену топлива. Во-первых, так налог будут платить абсолютно все, кто ездит, а во-вторых, налог становится социально справедливым (зависит от расхода топлива).

      Сейчас в России величина транспортного налога определяется только по мощности двигателя. Причем на налоговую базу не влияют год выпуска автомобиля, его марка или страна-производитель.
Вячеслав Тетекин добавил, что 1 апреля были повышены акцизы на топливо: +2 руб./литр для бензина и +1 руб./литр для ДТ. Прибыль от акцизов легко компенсирует отмену транспортного налога.

      В пояснительной записке также отмечено, что есть автомобилисты, которые ездят мало, но транспортный налог вынуждены выплачивать наравне с остальными. Этот подход совершенно неправильный. Прежде всего от транспортного налога страдает бюджет автомобилистов с подержанными иномарками, которые обычно оснащены двигателями высокой мощности. Это десятки миллионов самых активных граждан России.

 

Автоперевозка, перевозка груза в СНГ


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал