Офис в Бишкеке
+996 555 07 99 22 Офис в Бишкеке
Офис в Алматы
8 (727) 327-57-27 Офис в Алматы
Пн - Пт      9:00 — 19:00, msk
8 (495) 646-64-81 Пн - Пт 9:00 — 19:00, msk
бесплатно по России
8 (800) 301-36-76 бесплатно по России
Главная / Новости / Кыргызстан и Китай откроют регулярный авиарейс между своими столицами

Кыргызстан и Китай откроют регулярный авиарейс между своими столицами

« Назад

25.10.2016

    19 октября на встрече с Ван Дунмином (секретарь партийного комитета и глава комитета народных представителей провинции Сычуань, Китай) первый вице-премьер Кыргызстана Мухамметкалый Абулгазиев заявил о планах открыть регулярный авиарейс, связывающий Бишкек и Пекин. Он также добавил, что Кыргызстан высоко ценит добрососедские отношения с Китаем, и готов постоянно развивать их и укреплять.
    "После обретения независимости Кыргызстан начал конструктивное развитие сотрудничества с Китаем, динамика отношений двух стран неизменно остается позитивной. Регулярный авиарейс между Бишкеком и Пекином придаст новый импульс к расширению двусторонних экономических и культурных связей. Этот вопрос пока находится на стадии согласования, однако вице-премьер выразил надежду, что решение будет принято в ближайшем будущем.
     Ван Дунмин отметил, что бизнес провинции Сычуань проявляет интерес к рынку Кыргызстана. Провинция лидирует в сфере энергетики и разработки полезных ископаемых. Также, в промышленности провинции хорошо развито приборостроение, станкостроение, машиностроение. У провинции есть опыт и необходимые технологии для строительства автомобильных трасс и железных дорог. Власти провинции готовы обсудить с Кыргызстаном возможности сотрудничества по всем направлениям. Ван Дунмин убежден, что это непременно поможет укреплению двусторонних отношений Кыргызстана и Китая.
Вице-премьер Кыргызстана М. Абулгазиев добавил, что возрождение "Шелкового пути" (проект "Экономического пояса Шелкового пути", инициированный председателем КНР Си Цзиньпином) имеет огромное значение для всего евразийского региона.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал