Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Кыргызстан привлекает инвесторов к строительству нового аэропорта в г. Ош

Кыргызстан привлекает инвесторов к строительству нового аэропорта в г. Ош

« Назад

02.11.2016

   Министерство транспорта и дорог Кыргызстана привлекает иностранных инвесторов к строительству нового аэропорта в городе Ош.
Об этом в среду 26 октября заявил и.о. статс-секретаря Минтранса Кыргызстана Эрмек Мамыркалиев во время обсуждения результатов работ по итогам первых 9 месяцев 2016 г. По его словам встречи с инвесторами проходят регулярно и главной темой переговоров является развитие международных аэропортов.


    Сообщается, что на втором этапе реконструкции аэропорта "Ош" были завершены работы по усилению покрытия взлетно-посадочной стороны и рулежных дорожек, отремонтирован перрон, нанесена новая дневная маркировка. На данный момент работы по этому проекту выполнены на 90%. Осталось только доделать деформационные швы ВПП. По плану все работы должны быть закончены в ноябре.


      Мамыркалиев уточнил, что у действующего аэропорта "Ош" имеется существенная проблема. Заход на посадку выполняется со стороны соседнего государства. Это конечно редкость, но всё-таки присутствует риск, что государство может ограничить полеты в своем воздушном пространстве. Такой риск можно полностью исключить, если построить новый аэропорт с маршрутом посадки по территории Кыргызстана. По поручению правительства республики Минтранс нашёл участок земли в 500 гектаров. Теперь вопрос только в инвестициях.
Также Мамыркалиев сообщил о завершении работ по установке в аэропорту "Иссык-Куль" новой системы "ОВИ-1" (огни высокой интенсивности) и навигационной системы для инструментальной посадки самолетов. Кроме того, были выполнены работы с электрикой аэропорта и расширен пассажирский терминал. С 1 сентября аэропорт "Иссык-Куль" работает круглосуточно.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал