Главная / Новости / Кыргызстан спустя год после входа в состав ЕАЭС

Кыргызстан спустя год после входа в состав ЕАЭС

« Назад

16.08.2016

    В прошлом году 12 августа Кыргызстан вступил в ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Став полноправным членом ЕАЭС, в 2015 г. Кыргызстан убрал таможенные посты на границе с Казахстаном. Соответственно, они также были убраны и с казахской стороны.


    После принятия Кыргызстана в ЕАЭС на границе с Казахстаном должны были убрать санитарный, ветеринарный и фитосанитарный контроль. Однако, Казахстан не торопился с решением этих вопросов из-за эпизоотических проблем в Кыргызстане. Фитосанитарный и санитарный контроль на границе Казахстана и Кыргызстана сняли только в ноябре 2015 г. Теперь странам остается решить лишь вопрос вет. контроля.
      Власти Кыргызстана признают, что интеграция с ЕАЭС проходит с определенными сложностями. Тем не менее, с 2015 г. в Кыргызстане существенно выросло промышленное производство, выпуск сельхоз продукции, упростился экспорт кыргызских товаров в другие страны ЕАЭС. Также, гражданам республики стало легче жить и трудиться в ЕАЭС.

год  кыргызстана


      В целом результаты первого года пребывания Кыргызстана в составе ЕАЭС можно признать положительными. В дальнейшем экономика республики будет расти более активно благодаря интеграции с ЕАЭС, улучшится благосостояние населения. К тому же ЕАЭС повышает инвестиционную привлекательность своих стран, в том числе и Кыргызстана.

 

 

Автоперевозка в Бишкек целыми фурами и сборным грузом.

 


26.03.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поскольку Транспортная отрасль вошла в перечень структур жизнеобеспечения многих государств в период с 30 марта по 03 апреля компания Транслогистик работает в обычном режиме
27.12.2018
С Новым Годом!

График работы в новогодние праздники

 

 

29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу