Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Миссия СНГ признала демократичность президентских выборов в Узбекистане

Миссия СНГ признала демократичность президентских выборов в Узбекистане

« Назад

06.12.2016

   В понедельник руководитель миссии СНГ на президентских выборах в Республике Узбекистан исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев заявил, что процесс голосования был абсолютно открытым и демократичным, обеспечивая полное право жителей страны на свободное волеизъявление.

    В минувшее воскресенье в Узбекистане завершились выборы президента. Явка граждан на выборы превысила минимальный порог в 33%.

Уже в понедельник Лебедев заявил, что открытость и демократичность выборов не вызвала никаких сомнений. Очевидно, что власти обеспечили свободное волеизъявление для населения республики. Такие выводы члены наблюдательной миссии СНГ планируют объявить на специальной пресс-конференции. Кроме того, Лебедев сказал, что хотел бы встретиться с временным и.о. президента Узбекистана господином Шавкатом Мирзиеевым.

   В миссии СНГ насчитывалось 73 наблюдателя из 8 стран Содружества. В основном это были дипломаты, депутаты, члены ЦИК и эксперты исполкомов Содружества. То есть у миссии СНГ присутствует большой опыт и её выводы заслуживают доверия. Лебедев сказал, что наблюдатели миссии СНГ побывали в каждой области Узбекистана, штаб миссии регулярно получал оперативные данные из областных центров.

   Также Сергей Лебедев заявил, что от выборов осталось позитивное впечатление. Никаких серьезных нарушений не было, только мелкие технические проблемы. Например, на одном из участков для членов миссии не создали подходящие условия наблюдения, но по первое же просьбе всё было исправлено.

    Дмитрий Медведев поздравил Шавката Мирзиёева с победой на президентских выборах, пожелал успехов в реализации намеченного курса

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал