Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Молодой художник разрисовал остановки Бишкека иллюстрациями из эпоса "Манас"

Молодой художник разрисовал остановки Бишкека иллюстрациями из эпоса "Манас"

« Назад

11.09.2016

   По информации "Института развития молодежи" художник Урмат Мырзабеков раскрасил остановки Бишкека (Киргизия) иллюстрациями из эпоса "Манас". Эта творческая инициатива была поддержана UNFPA (Фонд народонаселения ООН) и Октябрьской районной администрацией при мэрии Бишкека.

   Знаменитый эпос "Манас" — это сокровище кыргызской нации. Однако, в настоящее время многие молодые люди не понимают или даже не знают содержание эпоса. Всемирные игры кочевников демонстрируют огромное внимание мирового сообщества к Кыргызстану и его культуре, поэтому для молодежи будет полезно осознать ценности, заложенные предками в эпосе "Манас". В нем написано об объединении нации перед общей проблемой, о том, что в трудные времена кыргызский народ сплачивался и достойно отвечал на любой вызов, как единое целое.

   В число главных направлений деятельности "Института развития молодежи" входит расширение возможностей и поддержка потенциала молодых людей. Поэтому организация поддержала и графического дизайнера У. Мырзабекова, который загорелся идеей продвинуть знаменитый эпос.

   Особенностью картин Мырзабекова является современная интерпретация — в стиле цветной компьютерной техники "полигон", отвечающей предпочтениям кыргызской молодежи.  

   Мырзабеков создал 81 картину на 14 остановках столицы по ул. Анкара (продолжение Горького) от Шабдана Баатыра до массива Тунгуч. Теперь все желающие могут пройтись и ознакомиться с эпосом "Манас" через уличное искусство. Мырзабеков проиллюстрировал многие ключевые эпизоды эпоса — от появления до возврата кыргызов на историческую родину.

 Манас 3

 Манас 4

 Манас 2


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал