Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Москва заинтересована в развитии экономических связей с Баку и Тегераном

Москва заинтересована в развитии экономических связей с Баку и Тегераном

« Назад

08.08.2016

   8 августа в г. Баку состоится первый в истории саммит лидеров России, Азербайджана и Ирана, в рамках которого обсудят разработку транспортного канала "Север - Юг" длиной более 7000 км и прочие стратегические проекты по сотрудничеству России и Евразии. На следующий день ответный визит в Москву совершит президент Армении С. Саргсян.
Прежде всего в Баку пройдут переговоры Владимира Путина с президентами Ильхамом Алиевым (Азербайджан) и Хасаном Роухани (Иран), после чего начнется 3-сторонний саммит РФ-Иран-Азербайджан.

   Помощник президента России Ю. Ушаков рассказал, что саммит откроет И. Алиев, а затем каждый из трех президентов изложит участникам собственные представления об интеграции стран в новом "каспийском" формате Баку-Москва-Тегеран. После обращений президентов слово передадут министрам, отвечающим за энергетику, транспорт и экономику, которые раскроют перспективы организации транспортного канала "Север - Юг" и прочих долгосрочных проектах сотрудничества между Россией, Азербайджаном и Ираном.
Подтверждением того, что Россия заинтересована во всестороннем экономическом сотрудничестве с Азербайджаном и Ираном, является состав российской делегации на саммите в Баку. Вместе с президентом В. Путиным прилетят вице-премьер Д. Рогозин, глава МИД С. Лавров, министр энергетики А. Новак, министр транспорта М. Соколов, министр экономики А. Улюкаев, глава Роснефти И. Сечин и вице-президент РЖД А. Мишарин.

  Во внешней торговле Азербайджан является 5-м по величине постсоветским партнером России после Беларуси, Казахстана, Украины и Узбекистана. Также, Россия готова выделить Ирану 2 крупных кредита более чем на $2 млрд для энергетической отрасли.

Авиа доставка грузов в Азербайджан. Стоимость минимальной отправки -  4750 руб.  


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал