Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

 8 (495) 646-64-81

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / На федеральных трассах РФ пункты весового контроля будут на каждых 100 км

На федеральных трассах РФ пункты весового контроля будут на каждых 100 км

« Назад

20.09.2016

    Власти РФ планируют создать сеть пунктов автоматического весового контроля, по одному пункту на каждые 100 км. Эти меры необходимы для защиты магистралей от губительного воздействия перегруженных грузовиков и для обеспечения безопасности других участников движения, включая пешеходов. Об этом недавно рассказал начальник Росавтодора Роман Старовойт.

    Пока что на федеральных трассах РФ в испытательном режиме действуют 22 пункта автоматического весового контроля со средствами визуальной фиксации нарушений. Организована зашифрованная система обмена данными с ГИБДД. Естественно, запуск этой сети в полном масштабе займет много времени. Поэтому власти начали внедрение с наиболее проблемных участков. Например, трассы Вологодской области постоянно страдают от перегруженных лесовозов. Автоперевозки.

   Эту систему сложно было бы запустить без внедрения "Платона", благодаря которому появились деньги не только на пункты весового контроля, но также на ремонт старых и на строительство новых автотрасс.

   Роман Старовойт заявил, что на эти цели из бюджета было выделено более 20 млрд рублей, собранных "Платоном". Стоит отметить, что на "Платон" государство не потратило ни копейки. Система полностью была создана за счет частных инвестиций и будет находиться в частной эксплуатации еще 13 лет.


30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал


22.03.2017
Вступили в силу штрафы за нарушение порядка сдачи статистических форм импорта/экспорта

С 2017 года нарушение сроков сдачи статистических форм влечет за собой штраф