Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / На субсидирование автоперевозок Крыму собираются выделить 400 млрд рублей

На субсидирование автоперевозок Крыму собираются выделить 400 млрд рублей

« Назад

08.06.2016



Согласно заявлению зампредседателя комитета Госдумы по танспорту Михаила Брячака, для поддержки Керченской паромной переправы и автоперевозчиков, работающих на полуострове, государство выделит около 400 млрд рублей до конца 2016 года. Таким образом, крымские тарифы будут приближаться к общероссийским.

Брячак отметил, что такое финансовое влияние поможет избежать роста соцнапряженности, которая возникла из-за роста цен на товары, доставляющиеся в Крым. Из-за непродуманной системы поставок и плохой инфраструктуры перевозить товары в Крым стало сложно и необоснованно дорого. К примеру, доставка фуры из Ростова в Москву обходится в 80 тысяч, в то время как за доставку из Ростова в Симферополь придется отдать 100 тысяч, несмотря на то, что расстояние будет гораздо меньшим.

Кроме того, компании, которые могут позволить себе снижать тарифы и предоставлять услуги по низким ценам, из-за санкций боятся работать в Крыму. Из-за снижения конкуренции оставшиеся на местном рынке игроки могут значительно повышать цены.
Задача государства — создать средний тариф пробега грузовых автомобилей по Россиии и компенсировать разницу перевозчикам. На господдержку могут рассчитывать крымские перевозчики, а также паромная переправа.

Депутат также рассказал, что реализовать программу удастся уже в этом году, дополнительно деньги будут потрачены на авиаперевозки. Сравняв крымский тариф со среднероссийским, государству нужно будет вложить в работу около 370-380 млрд рублей. Однако если от этой идеи отказаться, то в будущем государству придется решать более сложные проблемы — не только транспортную, но и социальную, работать с которой гораздо сложнее.

Авто перевозка Москва - Бишкек


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал