Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Налоговая служба Кыргызстана установила почти 70 случаев нарушений порядка ввоза грузов из ЕАЭС

Налоговая служба Кыргызстана установила почти 70 случаев нарушений порядка ввоза грузов из ЕАЭС

« Назад

03.10.2016

   Налоговая служба (ГНС) Кыргызстана выявила 67 случаев нарушений закона при импорте товаров из ЕЭАС.

В Иссык-Атинском районе на посту «Ак-Тилек» 20 субъектов предпринимательства осуществляли автотранспортные грузоперевозки без добровольного патента на эти услуги.

В Аламудунском районе на посту «Ак-Жол» выявлено 11 субъектов, которые нарушили порядок ввоза товаров. У 9 водителей не было патента и регистрации в налоговой службе, а 2 субъекта уклонились от уплаты транспортного налога.

В Панфиловском районе на КПП «Чалдовар» 10 субъектов пытались провезти товар без соответствующего патента на услуги по грузоперевозкам.

В Манасском районе на посту «Чон-Капка» было выявлено 20 случаев нарушения налоговых законов. 13 субъектов осуществляли грузоперевозки без патента, 4 — занизили фактическую стоимость груза на 233 тыс. сомов, 3 — уклонились от уплаты транспортного налога.

На КПП Ысык-Атинского района (Чуйская область Кыргызстана, граничащая с Казахстаном) 6 субъектов предпринимательства нарушили закон. Патент на международные грузоперевозки отсутствовал у 3 субъектов, остальные занизили стоимость груза.

Сотрудники ГНС Кыргызстана постоянно выявляют случаи недостоверного заполнения Талонов о прохождении госконтроля во время их обработки. Эти талоны должны заполнять налогоплательщики, которые перемещают грузы через границу Кыргызстана в пределах ЕАЭС. Незаконный провоз груза, занижение его стоимости или объемов отрицательно влияет на поступление косвенных налогов в государственный бюджет республики.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал