Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Новый закон об автодорогах избавил регионы от ограничений на "Платоны" и средства контроля дорожной безопасности

Новый закон об автодорогах избавил регионы от ограничений на "Платоны" и средства контроля дорожной безопасности

« Назад

08.06.2016


platton

     На днях в Госдуме РФ приняли поправки в закон об автодорогах, которые позволяют регионам запускать собственные "Платоны" (система взимания сборов с тяжелого автотранспорта — прим. ред.). В этих поправках впервые были указаны обязательные элементы обустройства автодорог: средства визуальной фиксации нарушений ПДД и система сбора платы с грузовиков.
То есть регионы могут запускать "Платоны" на основе концессии (форма государственно-частного партнерства — прим. ред.) без необходимости перечислять в договоре объекты, создание которых является предметом договора, т.к. они уже закреплены в законе.
     С 15 ноября 2015 г. система "Платон" действует на федеральных трассах. С грузовиков (12 т и более) снимается плата 1,53 р за каждый километр. Необходимое оборудование обеспечил концессионер "РТИТС", за что ежегодно компания будет получать около 11 млрд рублей от государства. По данным Минтранса, до конца текущего года "Платон" принесет казне 20 млрд рублей.
    Благодаря последним поправкам стали возможны и новые концессии (на средства фиксации нарушений ПДД). Ранее в регионах уже пытались заключать такие соглашения, но прошлой осенью ФАС признало подобную концессию в Удмуртии незаконной, а суд поддержал иск федерального управления. По новому закону разногласия с ФАС исключены.
    Возможность концессий на средства по контролю безопасности дорожного движения уже рассматривается, но о чем-то конкретном пока рано говорить. Эти проекты, скорее всего, будут интересны "Ростелекому". Компания участвовала в похожих проектах в разных регионах и у неё налажены связи с соответствующими федеральными органами.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал