Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Оператор Керченской переправы оштрафован за превышение тарифов

Оператор Керченской переправы оштрафован за превышение тарифов

« Назад

10.09.2016

 9 сентября пресс-служба крымского подразделения ФАС сообщила о штрафе Автономной НКО "Единая транспортная дирекция" (ЕТД) за установку завышенных тарифов на перевозку транспорта по Керченской переправе.

В ведомстве рассказали, что ЕТД брал почти 19,5 тыс. рублей за транспортировку каждого грузовика по линии "Новороссийск-Керчь" и порт "Кавказ-Керчь". ФАС полагает, что компания злоупотребляла своим доминирующим положением. Также, ФАС считает, что ЕТД нарушил Кодекс торгового мореплавания и поэтому тарифы были чрезмерно высокими. Более того, ФАС выявил, что в тариф были включены услуги, которые по сути дублировали друг друга. Таким образом, ЕТД взимал двойную плату за одинаковые операции.

В результате Антимонопольная служба РФ оштрафовала администрацию ЕТД на 300 тыс. рублей. ФАС обвинил ЕТД в нарушении федерального закона о конкуренции. 15-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение арбитражного суда Краснодарского края, который подтвердил законность действий ФАС.

керченская переправа

 

Перевозка грузов в Бишкек. Регулярно!


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал