Главная / Новости / Оператор Керченской переправы оштрафован за превышение тарифов

Оператор Керченской переправы оштрафован за превышение тарифов

« Назад

10.09.2016

 9 сентября пресс-служба крымского подразделения ФАС сообщила о штрафе Автономной НКО "Единая транспортная дирекция" (ЕТД) за установку завышенных тарифов на перевозку транспорта по Керченской переправе.

В ведомстве рассказали, что ЕТД брал почти 19,5 тыс. рублей за транспортировку каждого грузовика по линии "Новороссийск-Керчь" и порт "Кавказ-Керчь". ФАС полагает, что компания злоупотребляла своим доминирующим положением. Также, ФАС считает, что ЕТД нарушил Кодекс торгового мореплавания и поэтому тарифы были чрезмерно высокими. Более того, ФАС выявил, что в тариф были включены услуги, которые по сути дублировали друг друга. Таким образом, ЕТД взимал двойную плату за одинаковые операции.

В результате Антимонопольная служба РФ оштрафовала администрацию ЕТД на 300 тыс. рублей. ФАС обвинил ЕТД в нарушении федерального закона о конкуренции. 15-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение арбитражного суда Краснодарского края, который подтвердил законность действий ФАС.

керченская переправа

 

Перевозка грузов в Бишкек. Регулярно!


26.03.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поскольку Транспортная отрасль вошла в перечень структур жизнеобеспечения многих государств в период с 30 марта по 03 апреля компания Транслогистик работает в обычном режиме
27.12.2018
С Новым Годом!

График работы в новогодние праздники

 

 

29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу