Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Отчёт о процессе ремонта автодорог в Бишкеке

Отчёт о процессе ремонта автодорог в Бишкеке

« Назад

17.03.2017

    В Бишкеке полным ходом продолжается ремонт автомобильных дорог. Для обеспечения прозрачности процесса мэрия столицы Кыргызстана провела тур по некоторым объектам. Нам удалось проверить ход ремонтных работ, узнать об экономии на дорожном покрытии и общую длину дорог, подлежащих ремонту.
Вице-мэр Бишкека Бакытбек Дюшембиев рассказал, что в 2016 г. отремонтировали 66 улиц длиной более 55 км. Хотя бюджет в 660 млн сомов был рассчитан только на 44 улицы, но благодаря электронным торгам удалось сэкономить и число отремонтированных дорог превысил план.
В ответ на возмущенные комментарии в соцсетях о том, что готовые дороги, якобы, опять разваливаются на глазах, власти заявляют, что на ряде участков ремонт просто ещё не завершён и в будущем там должны уложить 2-й слой асфальта. Там, где ремонт на самом деле завершён, а покрытие разрушается, подрядчики всё восстановят за свой счёт.
Новые дорожные знаки соответствуют европейским стандартам по износостойкости и долговечности. Печать трафаретным методом обладает высокой стойкостью и сохраняет хорошие светоотражающие характеристики в любую погоду.
Другим новшеством отремонтированных дорог является разметка, нанесенная с использованием холодного пластика с желтыми стеклянными светоотражающими шариками. Срок службы такой разметки составляет до 2 лет.
Стоит отметить, что ремонт автодорог затрагивает не только проезжую часть, но и тротуары. Из 38,45 тыс. кв. м площади тротуаров реконструировано уже более 15 тыс.
В 2017 г. должно быть отремонтировано 92 улицы общей длиной более 98 км. Бюджет превышает 1,5 млрд сомов.
В частности, по районам план ремонта дорог следующий:
Первомайский — 23 улицы (26 км);
Октябрьский — 21 улица (15 км);
Ленинский — 27 улиц (17 км);
Свердловский — 21 улица (40 км).


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал