Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Путин ужесточил порядок транзита грузов из Украины в Киргизию и Казахстан.

Путин ужесточил порядок транзита грузов из Украины в Киргизию и Казахстан.

« Назад

06.07.2016

     Согласно новому указу президента, изданному 1-го июля (№ 319), который вносит поправки в указ № 001, изданный 1-го января и регулирующий национальные интересы и экономическую безопасность России при транзите грузов из Украины в Киргизию по территории России, с 1-го июля вступают в силу временные ограничения транзитных авто- и ж/д перевозок товаров, на которые в России распространяются ввозные таможенные пошлины выше «нуля», а также товаров из «санкционного» списка.
Этот указ, кроме международных грузоперевозок из Украины в Киргизию, также касается и транзитных грузоперевозок из Украины в Казахстан.
     Сейчас сотрудники Смоленской таможни и Федеральной службы по транспортному надзору осуществляют мероприятия, необходимые для исполнения указа президента. Все автотранспортные средства, прошедшие транспортный контроль до 1-го июля, подверглись соответствующим таможенным процедурам и были отправлены в таможенные органы назначения.
     Начиная с 1 июля в зоне таможенного контроля в стационарном КПП "Красное" были размещены 11 автомобилей, которые перевозили груз получателям в Казахстане. Из них один автомобиль проследовал в Казахстан, т.к. перевозил оборудование с «нулевой» таможенной пошлиной, а остальные будут отправлены назад в Украину после обработки транзитных деклараций.
      Также, начиная с 1-го июля в зонах таможенного контроля разместили 64 ж/д вагона. Из них 14 уже отправлены в Украину. По остальным вагонам «РЖД» принимают меры по декларированию груза в соответствии с процедурами таможенного транзита с целью последующего возврата в Украину.
Транслогистик предлагает регулярные  отправки груза в  Киргизию. Выезд машины из Москвы каждую субботу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал