Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Реконструкция трассы "Бишкек — Кара Балта": деньги на ветер или коррупционный проект?

Реконструкция трассы "Бишкек — Кара Балта": деньги на ветер или коррупционный проект?

« Назад

19.10.2016

    Главный специалист отдела по внешним связям Министерства транспорта и дорог Кыргызстана Нурзаир Конгурбаев сообщил, что вместо реконструкции существующей трассы можно было бы построить дополнительную объездную трассу вне населенных пунктов. Это выгодно для транспортных компаний, поскольку новая дорога получится скоростной. Правда, есть проблема в том, что строительство объездной дороги требует огромного бюджета, а у властей недостаточно средств.
По словам Конгурбаева Азиатский банк развития готов выделить $100 млн на реконструкцию трассы, однако эти средства потом надо будет как-то вернуть, поэтому ситуация довольно сложная. Нельзя торопиться с решением по такому крупному проекту. Также у Конгурбаева не оказалось новой информации на счёт тендера на реконструкцию трассы.


    Проект восстановления трассы "Бишкек — Ош" предусматривает реконструкцию отрезка "Бишкек — Кара Балта" через Сосновку. Вот почему тендер тоже объявлен на реконструкцию.
Исполнительный директор АМАП (Ассоциация международных автоперевозчиков) Темир Ниязбеков заявил, что на объездной дороге грузоперевозчики могли бы ехать на более высокой скорости и без стоянок, но только правительство должно решить, что будет выгоднее — реконструкция или строительство.


    По мнению Бакыта Бакетаева, сопредседателя Клуба "Пикир", который объединяет региональных экспертов Кыргызстана, республика выкинет деньги на ветер, если потратит $100 млн на реконструкцию. К тому же, это будет отличная почва для коррупции. Властям стоит подготовить по крайней мере 3-4 альтернативных варианта объездных дорог.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал