Главная / Новости / Россия и Казахстан будут совместно использовать транссибирские авиамаршруты

Россия и Казахстан будут совместно использовать транссибирские авиамаршруты

« Назад

09.03.2017

   Россия дала право авиакомпаниям Казахстана выполнять рейсы по транссибирским маршрутам. Об этом сообщается в недавнем заявлении Министерства по инвестициям и развитию РК: "После серии переговоров о полетах в воздушном пространстве РФ наши авиакомпании получили право осуществлять рейсы в системе транссибирских маршрутов, благодаря чему открывается доступ в Токио, Улан-Батор и др." Кроме того, местные авиаперевозчики смогут ежедневно выполнять рейсы в Байконур из Астаны и Алматы.


РФ давно предлагает либерализовать авиасообщение и установить режим "открытого неба" в рамках ЕАЭС. Запустить этот проект планировалось сначала в Казахстане. Москва добивается отмены лимитов на число рейсов в крупные города республики, но Астана не идет на уступки, опасаясь, что национальная авиакомпания Air Astana может пострадать из-за роста конкуренции, которую обязательно вызовет такая либерализация.


Год назад РФ отказал Казахстану в бесплатных полетах самолетов Air Astana в монгольский Улан-Батор по транссибирскому маршруту, ссылаясь на то, что иностранные авиакомпании должны платить роялти, если маршруты их рейсов пролегают над Сибирью.


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС