Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Россия и Казахстан будут совместно использовать транссибирские авиамаршруты

Россия и Казахстан будут совместно использовать транссибирские авиамаршруты

« Назад

09.03.2017

   Россия дала право авиакомпаниям Казахстана выполнять рейсы по транссибирским маршрутам. Об этом сообщается в недавнем заявлении Министерства по инвестициям и развитию РК: "После серии переговоров о полетах в воздушном пространстве РФ наши авиакомпании получили право осуществлять рейсы в системе транссибирских маршрутов, благодаря чему открывается доступ в Токио, Улан-Батор и др." Кроме того, местные авиаперевозчики смогут ежедневно выполнять рейсы в Байконур из Астаны и Алматы.


РФ давно предлагает либерализовать авиасообщение и установить режим "открытого неба" в рамках ЕАЭС. Запустить этот проект планировалось сначала в Казахстане. Москва добивается отмены лимитов на число рейсов в крупные города республики, но Астана не идет на уступки, опасаясь, что национальная авиакомпания Air Astana может пострадать из-за роста конкуренции, которую обязательно вызовет такая либерализация.


Год назад РФ отказал Казахстану в бесплатных полетах самолетов Air Astana в монгольский Улан-Батор по транссибирскому маршруту, ссылаясь на то, что иностранные авиакомпании должны платить роялти, если маршруты их рейсов пролегают над Сибирью.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал