Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Россия поможет Кыргызстану в адаптации к ЕАЭС

Россия поможет Кыргызстану в адаптации к ЕАЭС

« Назад

01.03.2017

   После вступления Кыргызстана в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) объем денежных переводов граждан республики из России на родину вырос до 30% ВВП. Экономическое развитие Кыргызстана во многом зависит от денежных переводов кыргызских граждан из РФ.
Владимир Путин заявил об этом 28 февраля во время своего визита в государственную резиденцию Ала-Арча. По словам российского президента, благодаря вступлению Кыргызстана в ЕАЭС объем финансовых транзакций увеличился на 18,5%. В прошлом году в период с января по сентябрь кыргызы, работающие в России, перевели на родину около $1,3 млрд, что составляет практически 30% ВВП Кыргызстана.  Путин добавил, что это данные только по официальным банковским и почтовым денежным переводам. В действительности сумма переводов, конечно, значительно больше.
Также, президент Путин отметил, что теперь у кыргызских граждан права по трудоустройству такие же, как у граждан других стран ЕАЭС.

Владимир Путин заверил, что Россия обязательно поможет Кыргызстану в процессе адаптации к ЕАЭС. В этом году РФ председательствует в ЕАЭС и обеспечит мягкий процесс вхождения Кыргызстана в экономический блок.
По поводу вступления Кыргызстана в ЕАЭС А. Атамбаев заявил, что вопреки всем сплетням он уверен, что это решение было абсолютно правильным. Переговоры о вступлении шли очень тяжело и президент республики был вынужден жестко отстаивать интересы Кыргызстана.
  В. Путин подчеркнул, что российская сторона была рада встрече с властями Кыргызстана, на которой удалось обсудить общие планы, сформулированные в предыдущее время.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал