Офис в Бишкеке
+996 555 07 99 22 Офис в Бишкеке
Офис в Алматы
8 (727) 327-57-27 Офис в Алматы
Пн - Пт      9:00 — 19:00, msk
8 (495) 646-64-81 Пн - Пт 9:00 — 19:00, msk
бесплатно по России
8 (800) 301-36-76 бесплатно по России
Главная / Новости / Россия совместно с Китаем создают новый экономический союз

Россия совместно с Китаем создают новый экономический союз

« Назад

21.06.2016

Россия и Китай - флаги

     До конца месяца начнутся переговоры об организации нового торгово-экономического союза в Евразии. К этому проекту будет привлечен Китай. Такую информацию сообщил Владимир Путин во время Экономического форума в Петербурге (ПМЭФ-2016).


    «Официальные переговоры стартуют уже в июне. Мы и наши партнеры полагаем, что Евразийский экономический союз способен сформировать более широкий интеграционный контур», — заявил российский президент на заседании ПМЭФ.
Владимир Путин добавил, что будущий контур поможет решать масштабные технологические задачи и мотивировать, «привлекать в технологический процесс» новых партнеров. Для создания контура прежде всего требуется свести к общему знаменателю таможенные и фитосанитарные законы, после чего «постепенно снижать тарифные барьеры с перспективой их полной отмены».
Президент РФ утверждает, что июньские переговоры с Китаем послужат «первым шагом для формирования более крупного Евразийского партнерства». Кроме России этот проект уже поддержали и другие члены ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Владимир Путин напомнил, что данный вопрос уже успели обсудить в мае во время встречи глав ЕАЭС в Астане (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Планирующийся проект может быть привлекателен для Индии, Китая, Ирана, Пакистана и др.

 
     В следующий раз реализацию нового экономического проекта будут обсуждать в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме. Президент В. Путин уточнил, что союз «Большой Евразии» также допускает участие у европейских стран.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал