Офис в Бишкеке
+996 555 07 99 22 Офис в Бишкеке
Офис в Алматы
8 (727) 327-57-27 Офис в Алматы
Пн - Пт      9:00 — 19:00, msk
8 (495) 646-64-81 Пн - Пт 9:00 — 19:00, msk
бесплатно по России
8 (800) 301-36-76 бесплатно по России
Главная / Новости / Российский бизнес поддерживает новую версию ТК ЕАЭС

Российский бизнес поддерживает новую версию ТК ЕАЭС

« Назад

15.08.2016

   В субботу в Сочи прошла встреча премьер-министров стран, входящих в состав ЕАЭС (Евразийский экономический союз), в ходе которой приняли новую версию Таможенного кодекса ЕАЭС. Бизнес-сообщество положительно отнеслось к обновленному ТК.
Об этом недавно объявил глава российской Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. Он также добавил, что бизнесмены РФ готовы участвовать в дальнейшей доработке ТК и приложат усилия, чтобы его ратифицировали как можно скорее.
      В новой версии Таможенного кодекса закреплен ряд поправок, которые ощутимо экономят ресурсы предпринимателей. Например, упростили таможенные формальности, сократили время на таможенные процедуры, свели к минимуму общение с чиновниками. Это непременно повлияет на улучшение бизнеса по всей территории ЕАЭС.
    Влиятельные представители ЕАЭС неоднократно повторяли, что одна из важнейших задач союза евразийских стран — это постоянный рост взаимного товарооборота. В этом плане позиция российского бизнеса совпадает с государственной, которая заключается в том, чтобы стремиться к уменьшению числа ограничений в действующих законах стран ЕАЭС. Тогда удастся реализовать сценарий увеличения товарооборота.
     Благодаря новому ТК как раз и планируется достичь эти цели. Сергей Катырин утверждает, что в этом заинтересованы все члены ЕАЭС. Стоит отметить, что новую версию ТК хотели принять ещё в начале года, но на тот момент окончательная редакция не была согласована.

 

 

Порядок таможенного оформления

 


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал