Главная / Новости / Скоропортящиеся продукты станут перевозить в обычных вагонах

Скоропортящиеся продукты станут перевозить в обычных вагонах

« Назад

11.07.2016

     В России планируется ввести новый порядок железнодорожной транспортировки пищевых и скоропортящихся грузов. В ближайшем будущем особые условия перевозки (защита от перепадов температур окружающей среды, атмосферных осадков и др.) можно будет обеспечивать как с помощью специальных вагонов (рефрижераторные, изотермические и др.), так и любых других, если груз упакован в современную тару, которая позволяет сохранить его в надлежащем состоянии.

     Разработку нового порядка ж/д перевозок пищевых и скоропортящихся грузов ведет Министерство транспорта РФ. Новый порядок должен быть утвержден соответствующим приказом Минтранса и, вероятно, что он вступит в силу к февралю 2017 г.
Обычно, для железнодорожной перевозки "скоропорта" принято использовать специальные вагоны, в которых можно поддерживать определенные температурные и прочие условия, требующиеся для сохранности груза во время перевозки.


     Как передает Институт проблем естественных монополий, в 2015 г. парк спецвагонов российских железных дорог насчитывал около 8 тыс. единиц, у большинства из которых степень износа была почти 80%.


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС