Офис в Бишкеке
+996 555 07 99 22 Офис в Бишкеке
Офис в Алматы
8 (727) 327-57-27 Офис в Алматы
Пн - Пт      9:00 — 19:00, msk
8 (495) 646-64-81 Пн - Пт 9:00 — 19:00, msk
бесплатно по России
8 (800) 301-36-76 бесплатно по России
Главная / Новости / Совет федерации усиливает контроль за онлайн-торговлей

Совет федерации усиливает контроль за онлайн-торговлей

« Назад

20.08.2016

    Руководитель временной комиссии Совета федерации РФ по развитию IT Людмила Бокова сообщила, что этой осенью по инициативе Совфеда в Госдуму РФ будет внесен законопроект об ужесточении правил работы в области онлайн-коммерции.
     Л. Бокова сказала, что действующие в России нормы намного более мягкие, чем в других странах ЕАЭС и Европы. Их опыт обязательно будет учтен при разработке этого законопроекта. Скорее всего осенью он будет готов и его внесут на рассмотрение новой Госдумы РФ.

    В настоящее время эксперты СФ разрабатывают проект федерального закона по регулированию торговли в интернете. Будущий документ установит новые нормы таможенного контроля и соответствующим образом урегулирует налоговое законодательство.
    Бокова пояснила, что в России продолжает расти объем онлайн-торговли. В частности, в 2016 г. в период с января по май "Почта России" доставила более 82 млн посылок от интернет-магазинов.
Сенатор признала, что многим людям удобно делать покупки через интернет, поскольку это экономит деньги и время. Однако, с онлайн-торговлей связан целый ряд проблем. Прежде всего, это реализация контрафактных товаров, которые могут быть не только низкого качества, но и представляют угрозу для здоровья. Причем порой это касается даже детских товаров или продуктов питания.
Кроме того, Людмила Бокова поддержала законодательное обеспечение "одинаковых условий для компаний, задействованных в сфере онлайн-коммерции.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал