Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / Таджикистан использует старые советские проекты для объединения своей ж/д системы

Таджикистан использует старые советские проекты для объединения своей ж/д системы

« Назад

26.07.2016

     26 июля "Таджикские железные дороги" объявили, что в августе в Таджикистане будет введена в эксплуатацию железнодорожная линия Вахдат-Яван, которая соединит Душанбе с южными районами республики.


     Строительство этой линии началось еще 2009 г. по советскому проекту, разработанному в 1967 г. Об этом распорядился президент Эмомали Рахмон, который поручил изучить архивные проекты, оставшиеся со времен СССР, но сохранившие актуальность. Э. Рахмон заявил, что при СССР в Таджикистане трудились отличные специалисты, поэтому некоторые их проекты важны даже спустя много лет. Именно таким оказался проект по железнодорожному соединению столицы Таджикистана с югом страны.


     Длина новой железнодорожной линии составит 50 км. Реализация этого проекта будет серьезным шагом к объединению всех железных дорог Таджикистана. Затем Таджикистан планирует построить железную дорогу в Туркменистан через Афганистан (в обход Узбекистана). На данный момент инвесторы пока отказываются финансировать афганский участок железной дороги из-за угрозы безопасности, потому Таджикистан может рассчитывать лишь на поддержку Азиатского банка р
Таджикистан вынужден строить железную дорогу в Туркменистан через Афганистан из-за традиционных политических разногласий с Узбекистаном. Душанбе не может надеяться на надежную связь с другими странами по железным дорогам в Узбекистане. В Таджикистане говорят, что любые осложнения приводят к тому, что узбекские власти блокируют таджикские поезда и составы, двигающиеся в Таджикистан через Узбекистан. Так, с 2012 г. южные районы Таджикистана находятся в "железнодорожной изоляции" в результате подрыва ключевого ж/д моста на территории Узбекистана.

Таджикистан южный

 

Доставка груза в Таджикистан.  Авиаперевозки из Москвы. Регулярные рейсы.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал