Главная / Новости / Транзитные грузоперевозки обходят Россию из-за отсутствия электронного документооборота на таможне

Транзитные грузоперевозки обходят Россию из-за отсутствия электронного документооборота на таможне

« Назад

24.06.2016

    

 Первый зампред Транспортного комитета при Госдуме РФ Михаил Брячак высказал мнение, что для привлечения в Россию транзитных грузоперевозок требуется усовершенствовать работу ФТС РФ (Федеральная таможенная служба).

 Михаил Брячак

     Михаил Брячак отметил, что Казахстан неоднократно рекомендовал другим странам и сам осуществляет грузоперевозки в обход РФ. В частности, государственная железнодорожная компания Казахстана заключила инвестиционное соглашение с портом Клайпеда (Литва), чтобы проводить перевалку грузов там, а не в портах РФ. В числе главных российских проблем называют бюрократию и сильную коррупцию в ФТС РФ. То есть издержки при грузоперевозках в обход России — это просто цветочки в сравнении с проблемами, неизбежно возникающими во время обработки грузов на российской таможне.
    По мнению Михаила Брячака все проблемы вызваны тем, что на территории РФ до сих пор отсутствует полноценный механизм электронного документооборота и электронной таможни, хотя это давно действует во всех цивилизованных странах. Электронные системы значительно сокращают сроки обработки грузов. Кроме того, проблему коррупции на таможне невозможно будет устранить без организации электронной таможни. Это самая серьезная проблема, мешающая привлечь транзитных грузоперевозчиков в Россию. В итоге и Казахстан, и многие другие страны АТР (Азиатско-тихоокеанский регион) для грузоперевозок в Европу пытаются обходить территорию РФ.

Перевозка груза в Астану


26.03.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поскольку Транспортная отрасль вошла в перечень структур жизнеобеспечения многих государств в период с 30 марта по 03 апреля компания Транслогистик работает в обычном режиме
27.12.2018
С Новым Годом!

График работы в новогодние праздники

 

 

29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу