Главная / Новости / У российских водителей появится государственный защитник их прав

У российских водителей появится государственный защитник их прав

« Назад

02.08.2016

    Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев вынес на рассмотрение нижней палаты парламента проект о введении с 1 июля будущего года должности уполномоченного по делам водителей и автовладельцев.


   Новый законопроект предусматривает должность омбудсмена, в чью обязанность входит гарантирование государственной защиты прав владельцев транспортных средств и соблюдения этих прав всеми должностными лицами, органами власти и т.п.
В законопроекте говорится, что омбудсмен по делам водителей и владельцев транспорта может быть назначен только гражданин России старше 30 лет. У него должно быть высшее образование, но при этом омбудсмен не имеет права работать в Совете федерации, в Госдуме, каком-либо законодательного органе российских субъектов, а также профессионально участвовать в иной деятельности кроме творческой, научной или преподавательской.


По условиям законопроекта, президент может назначить омбудсмена только при согласовании с общественными организациями по защите прав и интересов участников дорожного движения. Новый омбудсмен будет назначаться на 5 лет.

 

Перевозка в Киргизию. Доставка груза в Бишкек и Ош.

 


26.03.2020
Уважаемые клиенты и партнеры!
Поскольку Транспортная отрасль вошла в перечень структур жизнеобеспечения многих государств в период с 30 марта по 03 апреля компания Транслогистик работает в обычном режиме
27.12.2018
С Новым Годом!

График работы в новогодние праздники

 

 

29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу