Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / В 2017 г. покажут прототип КамАЗ'а с искусственным интеллектом

В 2017 г. покажут прототип КамАЗ'а с искусственным интеллектом

« Назад

27.09.2016

   Разработчик ПО "Cognitive Technologies" и компания "КамАЗ" планируют выпустить в начале 2017 г. первый действующий предпромышленный прототип системы ADAS для беспилотного грузовика, который, возможно, запустят в промышленное производство уже к концу 2017 г. На днях был завершен один из финальных этапов разработки продвинутой системы помощи водителю с искусственным интеллектом.

   Ожидается, что ADAS будет соответствовать высшему классу по международному стандарту SAE. То есть система будет распознавать дорожные знаки и предупреждать о столкновении или пересечении разметки. Также, ADAS будет помогать в управлении автомобилем — предусмотрено автоматическое торможение, сохранение полосы и др.

По классификации SAE есть 6 уровней автономности, включая полностью беспилотное управление движением.

Особенностью ADAS от Cognitive Technologies является пассивная (поглощающая) модель искусственного зрения с помощью видеокамер, по аналогии с человеческим зрением. Присутствует и активная (изучающая) модель, которая является популярной в зарубежных разработках, включая Google Car.

Cognitive Technologies пояснил, что "видеозрение" необходимо для работы ADAS в российских условиях. На Западе все дороги в идеальном состоянии, но в России это вечная проблема, поэтому для более качественной оценки дорожной сцены (границы дороги, ширина полос, повреждения покрытия, помехи от погоды и др.) системе ADAS требуется видеонаблюдение.

Ранее Cognitive Technologies разработал систему для беспилотного управления автомобилем в условиях бездорожья, которая учитывает значительные колебания и устойчиво распознает все окружающие объекты.

Требования к грузу при авиаперевозке здесь


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал