Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / В Алматы открылось движение по новой многоуровневой развязке

В Алматы открылось движение по новой многоуровневой развязке

« Назад

05.09.2016

   В Алатауском районе г. Алматы (Казахстан) в месте пересечения ул. Саина и пр-та Рыскулова открылось движение по новой многоуровневой транспортной развязке, которая была спроектирована и построена компанией «БАЗИС», входящей в холдинг «БАЗИС-А». Это крупный комплекс сооружений из монолитного железобетона с 9 съездами, эстакадой длиной 311 м и транспортным путепроводом длиной 36 м. На некоторых участках развязки проезжая часть имеет 6 полос. Пропускная способность рассчитана на 250 тыс. машин в сутки.

алматы 2
 

    Транспортный узел был представлен общественности 31 августа. Он построен по типу листа клевера с дополнительной эстакадой с ул. Саина на пр-т Рыскулова. Изначально завершение строительных работ и передача развязки в коммунальную собственность планировались только на ноябрь. Но в начале 2016 г. власти Алматы договорились с строителями открыть движение к 1 сентября, т.к. в начале учебного года интенсивность дорожного движения в Казахстане обычно увеличивается. «БАЗИС» полностью справился с задачей, остались лишь мелкие работы по благоустройству».


     311-метровая эстакада новой развязки является неразрывным монолитным пролетным строением с толщиной в 1,5 м. В её конструкции использована технология предварительного напряжения бетона. Это первый случай применения такой технологии в сейсмоактивной зоне. Предварительное напряжение создается за счет натяжения прочных 7-прядевых тросов, уложенных в каналы, заполненные специальным составом.
     Эта транспортная развязка очень важна для города, т.к. она должна будет разгрузить 2 крупные автомагистрали, Рыскулова и Саина, упростить движение в северо-восточной зоне Алматы и облегчить проезд в Алатауский район.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал