Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / В Бишкеке разработали устройство для защиты пешеходов

В Бишкеке разработали устройство для защиты пешеходов

« Назад

07.10.2016

   Уже довольно давно продолжается 'противостояние' между водителями и пешеходами. По официальной статистике, 3 из 4-х автоаварий происходят по вине водителей, однако жертв больше всего среди пешеходов. Это одна из причин почему пешеходы особенно нуждаются в защите на дорогах.

   Для этого в Бишкеке (Кыргызстан) разработали и начали испытания устройства дополнительного информирования водителей о присутствии пешеходов на дороге. Это 2-сторонний светодиодный стробоскоп, который устанавливается в дополнение к другим дорожным знакам. Первое такое уникальное устройство уже установили на пешеходном переходе ул. Л. Толстого напротив медицинского факультета КРСУ.

   Днем световые сигналы стробоскопа видны на расстоянии более 100 м. Это позволяет водителям вовремя сбросить скорость при приближении к пешеходному переходу.

    Преимуществом устройства является его полная автономность, т.к. питание обеспечивается за счет солнечной энергии. Другое важное отличие — это кратковременное включение стробоскопа при нажатии соответствующей кнопки пешеходом (светофоры, наоборот, включены постоянно).


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал