Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / В Кыргызстане возмущены тем, что Казахстан ввел плату в $100 за транзит грузов

В Кыргызстане возмущены тем, что Казахстан ввел плату в $100 за транзит грузов

« Назад

25.08.2016

    Руководитель Ассоциации перевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев недавно заявил, что водители грузовиков, которые осуществляют международные грузоперевозки, возмущены тем, что Казахстан резко повысил величину сбора за транзит по своей территории.


     Темирбек Шабданалиев пояснил, что в конце 2015 г. Казахстан принял закон, согласно которому для транзита грузов из стран, не являющихся членами ЕАЭС, на казахской границе необходимо оплатить "дозвол" — специальное разрешение на ввоз-вывоз груза.


     Т. Шабданалиев отметил, что между Кыргызстаном и Казахстаном действует межгосударственный договор о свободном транзите грузов. Однако, не так давно Казахстан установил для Кыргызстана ограничение в 700 дозволов по льготному тарифу в $50. Годовая квота всего в 700 дозволов — это просто капля в море. Уже сейчас грузоперевозки Кыргызстана вынуждены платить на казахской границе по $100, а это ощутимый удар по карману транспортных компаний.
Министерство транспорта Кыргызстана пытается начать переговоры, чтобы Казахстан увеличил квоту хотя бы до 50 тыс. льготных дозволов в год.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал