Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

 8 (495) 646-64-81

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / В РФ откроют центры электронного декларирования

В РФ откроют центры электронного декларирования

« Назад

30.01.2017

    Заместитель главы ФТС (Федеральная таможенная служба) Руслан Давыдов сообщил, что в скором времени планируется открыть офисы электронного таможенного декларирования.
     "В ближайшем будущем ФТС намеревается перевести работу с декларациями в центры электронного декларирования. По сути это будут отдельные офисы, не взаимодействующие с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Непосредственный контроль грузов и работа с участниками ВЭД будет происходить на пунктах таможенного контроля, где пропускают тот груз, который нужно осмотреть, оформить документы", — заявил Давыдов.

     В ФТС говорят, что открытие центров электронного декларирования позволит ускорить оформление товаров и снизит коррупционные риски.
     Зам. главы ФТС добавил, что в марте будет принята комплексная программа по развитию таможни РФ.  До 2020 г. в повседневную практику ФТС внедрят передовые технологии, которые обеспечат работу службы без сбоев. В частности, по словам Давыдова, в электронном декларировании изменения коснутся автоматической регистрации таможенных документов и автоматического выпуска без участия сотрудников таможни.
"Кроме того значительно изменится институт уполномоченного экономического оператора (УЭО) в РФ, который теперь приближается к лучшим мировым стандартам. В перспективе возможно взаимное признание УЭО с другими странами и экономическими союзами, прежде всего с ЕС", — добавил Давыдов.


30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал


22.03.2017
Вступили в силу штрафы за нарушение порядка сдачи статистических форм импорта/экспорта

С 2017 года нарушение сроков сдачи статистических форм влечет за собой штраф