Главная / Новости / ЕАБР оплатит строительство российского участка транспортного коридора из Китая в Европу

ЕАБР оплатит строительство российского участка транспортного коридора из Китая в Европу

« Назад

08.10.2016

    Евразийский банк развития предоставит средства на строительство российского участка транспортного коридора из ЕС в Западный Китай. Также, ЕАБР может проинвестировать другие крупные транспортные проекты в Казахстане.

   Глава правления ЕАБР Д. Панкин заявил, что банк будет участвовать в строительстве автомагистрали от границ Республики Казахстан до западных границ России. На этот проект может потребоваться до $9 млрд инвестиций. Уже ведутся переговоры по строительству первого 400-километрового участка в Оренбургской области, но конкретные суммы пока не объявили.

   Дмитрий Панкин также добавил, что ЕАБР заинтересован и в других крупных проектах, связанных с транспортом и логистикой. В частности, это создание кольцевой автодороги вокруг Алматы, модернизация авиапарка компании "Эйр Астана", строительство танкеров для транспортировки грузов по Волге и Каспию, создание центра по логистике в Астане площадью 50 тыс. кв. м.

  Новый "Шелковый путь" из Китая в Европу поможет увеличить ВВП РФ на 2,55 трлн рублей в течение 30 лет. В России его маршрут пройдет из Оренбурга в Казань, затем в Нижний Новгород, Владимир, Москву и Санкт-Петербург. В общей сложности это около 2700 км (от "культурной столицы" РФ до границы Казахстана), из которых только 65% находятся в нормативном состоянии.

  Этот проект является приоритетным для Росавтодора. С начала года ведомство выделило 37 млрд рублей на строительство и ремонт 958 км федеральных трасс между Европой и Китаем. Продолжается строительство скоростных трасс в рамках транспортного коридора из Китая в Европу.

  В рамках проекта нового Шелкового пути предусмотрено развитие нескольких интеллектуальных транспортных систем, которые позволят профильным службам полностью контролировать ситуацию на дорогах и обеспечивать бесперебойное и безопасное движение транспорта в зависимости от дорожной обстановки, специфики трафика и погодных условий. Автоматизированные комплексы видеонаблюдения за дорогой, мобильные метеостанции, пункты подсчета интенсивности движения, а также технологии на базе ГЛОНАСС позволяют контролировать работу каждой дорожной машины, анализировать трафик и прогнозировать возможные затруднения проезда, а также заблаговременно принимать меры по обработке дорожного полотна в случае предстоящего снегопада или образования гололеда. Кроме того, с этого года запускаются в полноценную эксплуатацию первые пункты автоматического весогабаритного контроля.


29.05.2018
Чемпионат мира по футболу 2018

Режим работы  нашей компании во время чемпионата мира по футболу

13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек")

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС