Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / ЕАЭС вводит пилотный проект по маркировке натуральных меховых изделий

ЕАЭС вводит пилотный проект по маркировке натуральных меховых изделий

« Назад

05.08.2016

     Все члены ЕАЭС (Евразийский экономический союз) ратифицировали пилотное соглашение по маркировке продукции из натурального меха, которое вступит в силу 12 августа. С этого дня в пределах ЕАЭС любые натуральные меховые изделия обязательно должны быть промаркированы специальными контрольными знаками. Будет полностью запрещено хранение, перевозки, использование, продажа и покупки немаркированных вещей из меха, а также принадлежностей к ним.

 
     Порядок маркировки меховых товаров вводится с целью снижения конкуренции между добросовестными бизнесменами и теми, кто применяет разнообразные "серые" схемы. Маркировка позволяет быстро определить поддельные товары и создает условия, когда будет очень невыгодно и сложно реализовывать немаркированный товар, маркированный неправильно или поддельными знаками.
Эксперты и бизнесмены оценивают долю "серых" товаров на меховом рынке в 70-85%. В основном, это изделия, импортированные без оплаты таможенных пошлин или изготовленные на подпольных фабриках без оплаты налогов.
      В то же время, бизнесмены должны учитывать, что реализация пилотного проекта во многом решается на национальном уровне, то есть в рамках нормативно-правовых актов конкретной страны ЕАЭС. Например, какая-то страна может предоставить льготы на маркировку товаров на спецскладах в пределах ЕАЭС. Соответственно, меры ответственности за нарушение порядка маркировки меховых изделий тоже определяются на национальном уровне. Бизнесмены должны учитывать, что в разных странах ЕАЭС будут разные требования по маркировке.
Все подробности на вебсайте ЕАЭС в разделе о соглашении по маркировке меховых товаров.

 

 

Транслогистик предлагает таможенное оформление грузов.

 


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал