Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / ЕЭК планирует переход на электронную документацию в целях реализации системы «единого окна» в регулировании ВЭД

ЕЭК планирует переход на электронную документацию в целях реализации системы «единого окна» в регулировании ВЭД

« Назад

27.06.2016

     24 июня Департамент таможенной инфраструктуры при ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) обсудил ход реализации Главных направлений развития системы «единого окна» в области регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД). С 2015 г. ЕЭК совместно с государствами ЕАЭС (Евразийский экономический союз) ведут разработку условий для внедрения электронных документов ВЭД.

 
      17 ноября 2015 г. Коллегия ЕЭК утвердила Методические подходы для анализа документов, требующихся для ВЭД. Результаты именно этого анализа обсудили 24 июня, после чего наметили следующие шаги по внесению поправок в законы ЕАЭС, чтобы закрепить нормы по использованию электронной документации наравне с бумажной.


      Сейчас выделено 75 документов, предусмотренных законами ЕАЭС, которые возможно перевести на оформление и использование в электронном виде. Причем все они относятся только к сферам нетарифного регулирования и санитарным / вет-санитарным мерам. То есть это всего лишь верхушка айсберга. Разумеется, что в будущем перечень документов должен быть значительно расширен.
      Кроме того, 24 июня обсудили возможность сотрудничества со специализированными компаниями, которые при помощи соответствующего ПО от имени участников ВЭД могли бы выполнять процедуры по оформлению электронных заявок на выдачу разрешительных документов, отслеживать их готовность и контролировать получение. По этому вопросу ещё предстоит провести дополнительные консультации между бизнес-сообществом и уполномоченными органами.

Таможенное оформление в Домодедово.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал