Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / За нарушение правил парковки будут штрафовать на 25'000 рублей

За нарушение правил парковки будут штрафовать на 25'000 рублей

« Назад

01.09.2016

   Министерство транспорта РФ подготовило поправки к законам, согласно которым грузоперевозчики и индивидуальные предприниматели должны будут обеспечить себе персональные парковки и помещения для ремонта своего транспорта. Благодаря этому чиновники стараются избавиться от стихийных стоянок грузовиков вдоль дорог или на территории возле жилых домов. Нарушителям будет грозить штраф в 25 тыс. рублей.

    Эксперты предупреждают, что после успешных "испытаний" на юрлицах, эти нормы могут распространить и на частных автовладельцев (например, в Японии нельзя купить автомобиль без документов о наличии места для парковки).  Стихийные стоянки грузовиков и коммерческих автомобилей можно встретить в любом спальном районе Москвы. За первое полугодие 2016 г. в столице зафиксировано 90 тыс. нарушений правил парковки.

   Неправильно припаркованные автомобили представляют серьезную проблему для экстренных служб (МЧС, пожарные и др.), т.к. в случае беды к дому просто невозможно подъехать. В первом квартале 2016 г. уже было 11 таких случаев.
Однако председатель ЦС МПВП (профсоюз водителей) Александр Котов возмущен такими поправками и считает их незаконными. Котов обвинил чиновников в том, что с рынка автомобильных грузоперевозок пытаются вытеснить малый бизнес, у которого просто нет площади для парковки 5-10 машин. Котов уверен, что Правительство не поддержит инициативу Министерства транспорта потому, что она "глупая и нелепая". Котов пообещал использовать все средства для защиты прав водителей.
    В профсоюзе "Дальнобойщик" объяснили причину проблемы тем, что легальных парковок катастрофически не хватает, хотя недавно открылось 200 новых автостоянок на 5500 грузовиков.

 

ТРАНСЛОГИСТИК осуществляет автоперевозки в Кыргызстан и авто перевозки в Казахстан.


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал