Грузоперевозки в страны СНГ. ВЭД

Без выходных, с 9:00 до 19:00, msk
E-mail: info@tr-logistik.com

8 (495) 646-64-81

8 (800) 301-36-76

 Вам перезвонить?

Главная / Новости / За последнюю неделю на границе Беларуси и Литвы на 10% выросла величина рождественских заторов

За последнюю неделю на границе Беларуси и Литвы на 10% выросла величина рождественских заторов

« Назад

21.12.2016

Об этом передает Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси. Сотрудники ведомства утверждают, что заторы на границе с балтийскими странами традиционно усиливаются в период рождественских праздников. В ГПК также отметили, что в последние дни появилась тенденция к постоянному росту грузо- и пассажиропотока на погранпунктах в этом направлении.

Днём 19 декабря в очереди на выезд в Латвию застряли 150 грузовиков, из них 40 на погранпункте "Урбаны" и 110 на "Григоровщине".

На КПП в Литву пробки ещё хуже. Всего застряло 655 грузовиков: 100 на "Котловке", 300 на "Каменном Логе", 132 на "Бенякони" и 123 на "Привалке".

В обратном направлении (из Балтии в Беларусь) тоже образуются пробки на погранпунктах, но они гораздо меньше и обычно не превышают десятка машин.

В ГПК РБ пояснили, что рост потока автомобилей связан с предновогодними распродажами в Европе (это касается владельцев легкового транспорта) и с необходимостью закрытия обязательств по контрактам (для грузового транспорта). Сейчас действует определенная система квот, поэтому водители грузовиков торопятся уложиться по поездкам до конца года, чтобы не тратить квоту за следующий год. После праздников напряженность на границе постепенно спадает.

Беларусь

ТРАНСЛОГИСТИК организует регулярные грузоперевозки из Белоруссии в Киргизию.

Авто доставка грузов осуществляется через Москву в любой город Кыргызстана.

 

 


13.10.2017
Обстановка на кыргызско-казахской границе

Обстановка на кыргызско-казахской границе (КПП "Ак-Тилек"), как рассказывают очевидцы, осложнилась во вторник к обеду : пересечь границу водителям на большегрузных фурах, ведущие путь в Кыргызстан транзитом через Казахстан , оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Как утверждают сами стоявшие в очереди люди, за час пограничники Казахстана пропускают всего по 1 машине. 

30.03.2017
ФНС планирует сократить период компенсации НДС

 

ФНС подготовит проект по оптимизации возмещения НДС


 

27.03.2017
Глава "KG ГРУПП" открыл исторический мемориал в городе Ош

Имамидин Ташов за счет собственных средств возвел историко-культурный мемориал