article cover
Главная Блог Автомобильные таможенные посты

01 05

Автомобильные таможенные посты

Таможенное оформление (растаможка или таможенная очистка, или декларирование) подразумевает соблюдение участниками ВЭД  законодательных норм и правил при пересечении границ Таможенного союза. Четкого и фиксированного понятия таможенная очистка нет в актах, но все товары при пересечении границы (ввозе или вывозе) должны быть задекларированы. Это можно сделать как письменно, так и устно.

Проводить таможенное оформление товаров / грузов  можно не только на границе, но и на таможенных постах, расположенных на территории РФ, в частности, в Москве и в Московской области.

В зависимости от вида транспортирования  товара посты подразделяются на автомобильные, авиационные и железнодорожные. Например, товар, пребывающий автомобильным видом транспорта, не может оформляться в аэропорту и наоборот.

Таможенное оформление на постах


ТК «Транслогистик» оказывает комплекс услуг по таможенному оформлению при ввозе/вывозе любых партий товаров прибывающих (или убывающих) автомобильным транспортом на постах  Московской области  в г. Истра и г. Одинцово:

  • Истринский таможенный пост. Код таможенного органа: 10130020. Адрес: 143550, Московская обл., Истринский р-н, пос. Первомайский, стр. 35.
  • Таможенный пост Одинцовский западный. Код таможенного органа: 10125210. Адрес: 143000 МО., г. Одинцово-2, Западная промзона

Пропускные таможенные пункты Истра и Одинцово обладает правами на оформление документов при прохождении границы: ветеринарными и медицинскими препаратами, опасными и радиоактивными веществами, взрывчатыми и фитосанитарными.

Особенности прохождения таможни с "Транслогистик" заключаются в том, что готовые документы клиентом могут быть получены в Москве или в Подмосковье в удобном для него месте. Кроме того, товар не требуется перемещать на таможенный пункт, он может находиться уже на складе.

Для клиентов, находящихся на удалении от Москвы, удобно будет оформить документы в других пунктах области. Спектр услуг нашей компании не отличается: готовые документы доставляются в указанное место, при этом физическое перемещение товара не требуется.

Обновлена:

283

Игорь Скляров