article cover
Главная Блог CFR Incoterms 2020 (Cost and Freight)

22 01

CFR Incoterms 2020 (Cost and Freight)

Вместо «CFR Incoterms 2010» — международного торгового соглашения, которое определяет ответственность продавца и покупателя при морской поставке товаров, действует «CFR Incoterms 2020».

Сегодня «CFR Incoterms 2020» является одним из терминов международной торговли. Употребляется в ситуациях, когда заказчик желает, чтобы поставщик организовал транспортировку товаров до определенного порта, беря на себя прохождение таможенных процедур и самостоятельно организуя доставку груза из порта.

В чем суть отличий «CFR Incoterms 2020» и «CFR Incoterms 2010»?


Подчеркнем, что «CFR Incoterms 2020» и «CFR Incoterms 2010» — это две версии международных правил, регулирующих условия поставок при оформлении торговых договоров. 

Читайте об условиях поставки DDP: https://tr-logistik.com/blogs/usloviya-postavki-ddp-inkoterms-2010.

Одним из основных изменений в «CFR Incoterms 2020» стало уточнение определений и правил, повышающих ясность и понятность терминов и условий договора. В частности, в Incoterms 2020 внесены изменения в формулировки правил, чтобы уменьшить риски и неоднозначности при разночтении пунктов контракта и правил.

Особенности оформления сделки по «Incoterms 2020» включают определение основных аспектов, к примеру фрахта, стоимости по контракту и прочего еще на стадии поставки.

Данный торговый термин также отличается от «CIF Incoterms 2020» тем, что покупатель берет на себя большую ответственность после прибытия товара в порт назначения. В то время как «CIP Incoterms 2020» определяет, что фрахт и страховка оплачены до момента, прописанного в условиях поставки.
 
Таким образом, Incoterms 2020 представляют собой обновленную и усовершенствованную версию международного торгового соглашения для:

  • ясности, прозрачности разграничений обязанностей сторон по таможенному оформлению и страхованию грузов; 
  • повышению эффективности процесса и условий доставки.

Таможенное оформление: https://tr-logistik.com/services/tamozhennoe-oformlenie

Преимущества новых правил


«Cost and Freight» оформляют в тех случаях, когда продавец организовывает транспортировку товаров только до порта назначения, а заказчик самостоятельно занимается таможенными процедурами. В этом случае заказчик имеет возможность организовать доставку товаров к месту назначения по своему усмотрению и контролировать этот процесс.

Преимущества CFR Incoterms 2020 включают в себя:

  • четкое распределение ответственности между заказчиком и поставщиком на этапах доставки;
  • простота в оформлении сделки; 
  • понятные условия договора;
  • расширенные возможности отслеживания;
  • возможность экономии на итоговой стоимости для заказчика за счет самостоятельной доставки товаров.

Таким образом, «CFR Incoterms 2020» представляет собой базис регулирования международных торговых отношений и проведения коммерческих операций при заключении соглашений на морские перевозки.

Обновлена:

75

Игорь Скляров